Azienda  .  Vini  .  Accoglienza  .  News ed Eventi  .  Rassegna Stampa  .  Dove Siamo  .  Links  .  Contatti   

  Vini

 

 Ageno
 
Il nome è un omaggio al precedente proprietario de La Stoppa, l'Avvocato Ageno che per primo ha creduto nella grande potenzialità della zona e l'ha voluta valorizzare.
Il vino è solo uva di questa terra, calda e poco produttiva.
 
Classificazione Indicazione Geografica Tipica Emilia
Varieta' Malvasia di Candia Aromatica 60%, Ortrugo e Trebbiano 40%
Prima annata prodotta 2002
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Eta' delle piante 40 anni
Sistema di allevamento Guyot semplice
Densità di impianto 2.200-4.000 piante/ettaro
Vinificazione Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni e senza l'aggiunta di anidride solforosa
Affinamento 12 mesi, meta' in vasca d'acciaio e meta' in barriques usate di rovere francese, due anni in bottiglia, nessuna filtrazione.
Produzione 13.000 bottiglie