Azienda  .  Vini  .  Accoglienza  .  News ed Eventi  .  Rassegna Stampa  .  Dove Siamo  .  Links  .  Contatti   

  Vini

 

 Stoppa
 
Questo vino porta il nome dell'azienda, perchè, nonostante sia fatto con varietà internazionali, è quello che l'ha maggiormente caratterizzata negli anni, in parte ancora prodotto con le uve da vigneti di più di 90 anni, i più vecchi presenti in azienda. 
 
Classificazione Colli Piacentini Cabernet Sauvignon Doc
Varieta' Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40% e altri vitigni bordolesi minori 20%
Prima annata prodotta 1973
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Eta' delle piante 8,35,90 anni
Sistema di allevamento Guyot semplice
Densità di impianto 4.000/6.000 piante per ettaro
Vinificazione Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni
Affinamento 14 mesi in legno, almeno 2 anni in bottiglia, nessuna filtrazione
Produzione 20.000 bottiglie, 500 magnum, 100 doppi magnum