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  Vini

 

 Trebbiolo, Frizzante
 
Il vino rosso frizzante giovane de La Stoppa, si lega alla produzione più tradizionale dei vini dei Colli Piacentini. Ideale per il consumo quotidiano con la cucina locale, che ben equilibra con la sua gradevole acidità.
 
Classificazione Igt Emilia Frizzante Rosso
Varieta' Barbera 60% e Bonarda 40%
Prima annata prodotta 1988
Agricoltura Naturale, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi. Trattamenti di soli rame e zolfo
Tipologia del terreno argilloso limoso
Sistema di allevamento Guyot e GDC
Eta' delle piante da 3 a 20 anni
Densità di impianto 4.000/6.000 piante per ettaro
Vinificazione Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni utilizzando solo lieviti indigeni
Fermentazione e affinamento Naturale in serbatoi chiusi con presa di spuma a temperatura controllata
Produzione 13.000 bottiglie