L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva. E' per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza.

Classificazione: Emilia Barbera Indicazione Geografica Tipica
Varietà: Barbera 100%
Prima annata prodotta: 1990
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e GDC
Età delle piante: 15 e 40 anni
Densità d’impianto: 4.000/6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 40 gg. in vasca d’acciaio e/o cemento
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa
Produzione media: 15.000 bottiglie, 500 Magnum, 100 Doppi Magnum

 
 
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