Unico vino commercializzato prodotto da un vigneto condotto direttamente ma non di proprietà. Il nome è un omaggio a tutti i padri che non ci sono più ma che sono sempre fonte di ispirazione, esempio di tenacia e attaccamento alla vita vissuta con passione fino in fondo.

Classificazione: Emilia Rosso Indicazione Geografica Tipica
Varietà: Merlot 100%
Prima annata prodotta: 2002
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Età delle piante: 10 anni
Densità d’impianto: 6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 gg. in vasca d’acciaio e/o cemento
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa
Produzione media: 6.000 bottiglie, 100 Magnum

 
 
I nostri vini
 

TREBBIOLO

AGENO

MACCHIONA

MALVASIA

BARBERA DELLA STOPPA

VIGNA DEL VOLTA

IPADRI

BUCA DELLE CANNE