Prende il nome dal vigneto, che a sua volta prende il nome dal Signor Volta, il mezzadro che per anni l’ha coltivato, questo vino solare, caldo con note di albicocca dove sono riassunte tutte le peculiarità della zona e di quel grande vitigno che è la Malvasia di Candia Aromatica.

Classificazione: Vino da Uve Appassite
Varietà: Malvasia di Candia Aromatica 100%
Prima annata prodotta: 1995
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Età delle piante: 20 anni
Densità di impianto: 6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione: Pigiatura degli acini appassiti al sole con torchio verticale idraulico
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese e in bottiglia per il tempo necessario
Produzione media: 5.000 bottiglie da 500 ml

 
 
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