Bucca-delle-cane.png
download

Da un vigneto di 5.000 metri di quasi 100 anni, in rare annate si raccolgono gli acini colpiti da Botrytis cinerea per produrre pochissime bottiglie di un vino dolce e complesso con le note di zafferano tipiche del Semillon botritizzato.

Classificazione: Vino Bianco
Varietà: Semillon 100%
Prima annata prodotta: 1989
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Età delle piante: 100 anni
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vinificazione: Pigiatura degli acini colpiti da muffa nobile con torchio verticale idraulico
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese e in bottiglia per il tempo necessario
Produzione media: 500 bottiglie da 500 ml

 
 

I nostri vini

 

TREBBIOLO

AGENO

MACCHIONA

SCOLMO

CAMPOROMANO

VINO DEL VOLTA

RIOSTOPPA

BUCA DELLE CANNE