Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.

Classificazione: Emilia Rosso Indicazione Geografica Tipica
Varietà: Barbera 50%, Bonarda 50%
Prima annata prodotta: 1973
Agricoltura: Biologica con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Età delle piante: 15 e 40 anni
Densità d’impianto: 4.000/6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 40 gg. in vasca d’acciaio e/o cemento
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni,
in botti di rovere di Slavonia da 15 e 20 ettolitri, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa
Produzione media: 25.000 bottiglie, 500 magnum
e 100 doppi magnum

 
 
I nostri vini
 

TREBBIOLO

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AGENO

MACCHIONA

MALVASIA

BARBERA DELLA STOPPA

VIGNA DEL VOLTA

IPADRI

BUCA DELLE CANNE